Buenos días!!!
Pues para amenizar la comida de este domingo, aquí presento
la sorpresa que os estábamos preparando. Como veis es algo totalmente distinto
a lo que hacíamos hasta ahora, y dado que una de nuestras integrantes es muy
buena repostera, hemos decidido hacerlo y ya de paso enseñar cómo se hace para
que vosotras lo realicéis.
Tarta de tres chocolates |
Aquí está la receta con los ingredientes y su preparación:
Ingredientes |
INGREDIENTES:
150gr de chocolate negro
150gr de chocolate con leche
150gr de chocolate blanco
150gr de azúcar
750ml de nata para montar
750ml de leche entera
3 sobres de cuajada
Para base: 1 paquete de galletas
80gr
de mantequilla
PREPARACION:
BASE DE GALLETA:
Base de Galleta |
Primero de todo preparamos la base. Cogemos el paquete de galletas, las partimos y los trituramos, yo lo trituro con la
picadora de la batidora, sino tenéis en un mortero o cubriéndolas con un papel y
pasándoles el rodillo o una botella por encima.
Derretimos los 80gr de mantequilla en el microondas a
temperatura baja durante 2 o 3 minutos, lo echamos sobre las migas de galleta y
lo mezclamos hasta obtener una masa
uniforme.
Una vez obtenida lo echamos al molde y con ayuda de una
cuchara lo aplastaremos hasta que cubra toda la base del molde y todos los
extremos para evitar que se salga el líquido.
Capa Chocolate negro |
CAPA CHOCOLATE NEGRO:
Ponemos en un cazo los 150gr de chocolate negro, 250ml de
nata para montar, 250ml de leche entera, 50gr de azúcar y 1 sobre de cuajada (yo
el sobre de cuajada lo diluyo en la leche para que la mezcla se haga mejor).
Lo calentamos a fuego medio sin dejar de remover hasta
que quede una mezcla homogénea y teniendo cuidado de que no llegue a hervir.
Cuando ya esté la vertemos sobre la base de galleta y nos
preparamos para hacer la siguiente capa.
TRUCO: esperamos un poco entre capa y capa para que la
anterior se vaya endureciendo y así evitar que se mezclen las capas.
CAPA CHOCOLATE CON LECHE:
Hacemos lo mismo con el chocolate con leche, ponemos en
un cazo los 150gr de chocolate con leche, 250ml de nata para montar, 250ml de
leche entera, 50gr de azúcar y 1 sobre de cuajada diluido con la leche.
Lo calentamos de nuevo a fuego medio sin dejar de remover
hasta que quede una mezcla homogénea y teniendo cuidado de que no llegue a
hervir.
Cuando ya esté la vertemos sobre la capa de chocolate
negro y nos preparamos para hacer la siguiente capa.
TRUCO: Antes de verter la capa arañamos con un tenedor la
superficie de la capa anterior para que así se adhiera y al verter lo hacemos
sobre una cuchara vuelta del revés para suavizar la caida.
CAPA DE CHOCOLATE BLANCO:
Y por ultimo hacemos la capa de chocolate blanco, ponemos
en un cazo los 150gr de chocolate blanco, 250ml de nata para montar, 250ml de
leche entera, 50gr de azúcar y 1 sobre de cuajada diluido con la leche.
Volvemos a calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta que
quede una mezcla homogénea y teniendo cuidado de que no llegue a hervir.
Cuando ya esté la vertemos sobre la capa de chocolate
negro, con los mismos trucos de antes, y
nos preparamos para hacer la siguiente capa.
TRUCO: Esta capa de chocolate blanco recomiendo hacerla
en otra cazuela, ya que igual queda algo de los otros chocolates y así evitamos
que se mezcle con el blanco y lo tiña.
Una vez vertidas las tres capas la dejamos enfriar a
temperatura ambiente y cuando este fría la metemos en la nevera hasta el día
siguiente para que termine de cuajar. Al día siguiente le quitamos el molde y procedemos a decorarla a nuestro gusto
Yo he elegido Conguitos blancos y negros para decorarla,
pero podéis utilizar cualquier cosa como: figuras de chocolate, Lacasitos, huevos de chocolate, cacao, etc....
Y esta es nuestra receta de la Tarta de tres chocolates, es una tarta muy fácil y cómoda de hacer y así nos endulzamos cualquier domingo, porque como dice nuestra integrante: "Porque esperar a que haya una celebración para endulzarnos el día"
Esperemos que os guste y ya nos comentareis cuando la hagáis los que os ha parecido.
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