Todo lo que aquí veas y todo lo que tengas en la imaginación pero no sepas como llevarlo a cabo, nosotras lo podemos realizar. Ponte en contacto y te lo haremos por un módico precio. lascositasdegarnacha@hotmail.com

domingo, 24 de noviembre de 2013

Receta del mes: Tarta de tres chocolates



Buenos días!!!
Pues para amenizar la comida de este domingo, aquí presento la sorpresa que os estábamos preparando. Como veis es algo totalmente distinto a lo que hacíamos hasta ahora, y dado que una de nuestras integrantes es muy buena repostera, hemos decidido hacerlo y ya de paso enseñar cómo se hace para que vosotras lo realicéis.


Tarta de tres chocolates

Aquí está la receta con los ingredientes y su preparación:


Ingredientes
INGREDIENTES:

150gr de chocolate negro
150gr de chocolate con leche
150gr de chocolate blanco
150gr de azúcar
750ml de nata para montar
750ml de leche entera
3 sobres de cuajada
Para base: 1 paquete de galletas
                   80gr de mantequilla






PREPARACION:

BASE DE GALLETA:
Base de Galleta
Primero de todo preparamos la base.  Cogemos el paquete de galletas, las partimos  y los trituramos, yo lo trituro con la picadora de la batidora, sino tenéis en un mortero o cubriéndolas con un papel y pasándoles el rodillo o una botella por encima.
Derretimos los 80gr de mantequilla en el microondas a temperatura baja durante 2 o 3 minutos, lo echamos sobre las migas de galleta y lo mezclamos hasta obtener una  masa uniforme.
Una vez obtenida lo echamos al molde y con ayuda de una cuchara lo aplastaremos hasta que cubra toda la base del molde y todos los extremos  para evitar que se salga el líquido.



Capa Chocolate negro



CAPA CHOCOLATE NEGRO:

Ponemos en un cazo los 150gr de chocolate negro, 250ml de nata para montar, 250ml de leche entera, 50gr de azúcar y 1 sobre de cuajada (yo el sobre de cuajada lo diluyo en la leche para que la mezcla se haga mejor).
Lo calentamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que quede una mezcla homogénea y teniendo cuidado de que no llegue a hervir.
Cuando ya esté la vertemos sobre la base de galleta y nos preparamos para hacer la siguiente capa.
TRUCO: esperamos un poco entre capa y capa para que la anterior se vaya endureciendo y así evitar que se mezclen las capas.
 


CAPA CHOCOLATE CON LECHE:



Capa de chocolate con leche
Hacemos lo mismo con el chocolate con leche, ponemos en un cazo los 150gr de chocolate con leche, 250ml de nata para montar, 250ml de leche entera, 50gr de azúcar y 1 sobre de cuajada diluido con la leche.
Lo calentamos de nuevo a fuego medio sin dejar de remover hasta que quede una mezcla homogénea y teniendo cuidado de que no llegue a hervir.
Cuando ya esté la vertemos sobre la capa de chocolate negro y nos preparamos para hacer la siguiente capa.
TRUCO: Antes de verter la capa arañamos con un tenedor la superficie de la capa anterior para que así se adhiera y al verter lo hacemos sobre una cuchara vuelta del revés para suavizar la caida.


CAPA DE CHOCOLATE BLANCO:


Capa de chocolate blanco
Y por ultimo hacemos la capa de chocolate blanco, ponemos en un cazo los 150gr de chocolate blanco, 250ml de nata para montar, 250ml de leche entera, 50gr de azúcar y 1 sobre de cuajada diluido con la leche.
Volvemos a calentar  a fuego medio sin dejar de remover hasta que quede una mezcla homogénea y teniendo cuidado de que no llegue a hervir.
Cuando ya esté la vertemos sobre la capa de chocolate negro, con los mismos trucos de antes,  y nos preparamos para hacer la siguiente capa.
TRUCO: Esta capa de chocolate blanco recomiendo hacerla en otra cazuela, ya que igual queda algo de los otros chocolates y así evitamos que se mezcle con el blanco y lo tiña.



Una vez vertidas las tres capas la dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando este fría la metemos en la nevera hasta el día siguiente para que termine de cuajar. Al día siguiente le quitamos el molde y procedemos a decorarla a nuestro gusto

 

Yo he elegido Conguitos blancos y negros para decorarla, pero podéis utilizar cualquier cosa como: figuras de chocolate, Lacasitos, huevos de chocolate, cacao, etc....



Y esta es nuestra receta de la Tarta de tres chocolates, es una tarta muy fácil y cómoda de hacer y así nos endulzamos cualquier domingo, porque como dice nuestra integrante: "Porque esperar a que haya una celebración para endulzarnos el día"
Esperemos que os guste y ya nos comentareis cuando la hagáis los que os ha parecido.









No hay comentarios:

Publicar un comentario