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domingo, 22 de diciembre de 2013

Receta del Mes: Tarta de Manzana



Buenos días!!
Que tal va el día de la lotería?? Os a caído algo?? Nosotras, para no perder la costumbre, este año nos vuelve a tocar salud y para celebrarlo hemos elaborado un postre. Esta vez es una Tarta de Manzana de una receta que nuestra integrante encontró por internet y que ha realizado varias veces y con mucho éxito. Es una receta muy laboriosa porque realizas cada una de las partes de la tarta, pero es un postre tan bueno con el que, sobre todo en estas fechas, quedas muy bien. A continuación explicamos su realización:


Estos son los ingredientes que vamos a utilizar, ahora en cada parte os explicaré la cantidad que debéis de utilizar en cada una de ellas. Empezamos!!!

Ingredientes


Ingredientes de la Base
PARA HACER LA BASE:

INGREDIENTES:
250 grs de Harina
100 grs de Mantequilla
6 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo entero
1 yema de huevo
1 clara de huevo para pintar

Base de la Tarta

PREPARACIÓN:
Echamos la harina en un bol y hacemos un agujero para echar  el huevo entero, la clara, la  mantequilla sin derretir, la sal y el azúcar. Mezclamos con las manos, sin mezclar demasiado hasta que quede una mezcla homogénea. Hacemos con ella una bola y la metemos en el frigorífico.





Ingredientes de la Compota




COMPOTA DE MANZANA:

INGREDIENTES:
1 kilo de manzana reineta
7 cucharadas de azúcar
El zumo de 1 limon





Realizacion de la Compota




PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas y la partimos en trozos finos. En una cazuela las ponemos con el azúcar y el zumo de limón y lo ponemos a cocer tapado hasta que la manzana se ponga tierna y se haga la compota. De vez en cuando remover para ayudar a que se vaya cociendo. Caliente cogemos la compota y la colamos para que salga la jalea. Esta jalea la ponemos al fuego y la dejamos reducir para bañar con ella la tarta cuando ya esté hecha.
 









CREMA PASTELERA:
Ingredientes Crema Pastelera

INGREDIENTES:
2 huevos
150 grs de azúcar
80 grs de harina
½ litro de leche
1 trozo de piel de limon (cortado antes de hacer el zumo)
1 rama de canela





PREPARACION:
Ponemos en un bol los huevos y los batimos con unas varillas muy bien. Agregamos el azúcar y batimos de nuevo. Agregamos la harina e integramos todo hasta obtener una crema. Agregamos un poco de leche a temperatura ambiente y mezclamos, después echamos el resto. Ponemos una hoya al fuego y vertemos la mezcla agregando la piel de limón y la canela en rama y  removemos. Aunque haya espesado bajamos el fuego y seguimos removiendo durante 10 min más. Una vez lista la sacamos del fuego y la dejamos enfriar. Acordaos de sacar el limón y la canela!!




PREPARACION DE LA TARTA:

Engrasamos el molde con mantequilla. Sacamos la masa de la nevera y la ponemos entre film transparente, para que no se peque a la mesa a la hora de amasar, y con ayuda de un rodillo la extendemos muy fina. Una vez lista, y con ayuda del rodillo, la pasamos al molde, la colocamos y cortamos el sobrante (si se nos ha hecho algún agujero lo tapamos con algún trozo que ha sobrado). Tapamos con papel de plata y le echamos unos garbanzos para impedir que la masa suba en el horno. Lo metemos al horno precalentado a 180º durante 15 min.

Preparacion de la Tarta




Mientras pelamos las manzanas en gajos muy finos.

Corte de las Manzanas
 



Cuando hayan pasado  los 15 min sacamos la masa y la pintamos con la clara de huevo  que hemos guardado anteriormente. Echamos la crema pastelera que ya estará fría y la extendemos con ayuda de una espátula o cuchara para que quede igualada. Distribuimos la compota de manzana por encima de la crema extendiéndola bien con una cuchara. Ponemos los gajos de manzana haciendo círculos y la volvemos a meter al horno precalentado a 180º durante 45 min hasta que la superficie este dorada.


Preparado de la Tarta




Ponemos otra vez la jalea al fuego hasta que comience a hervir. Sacamos la tarta del horno y regamos con la jalea hirviendo extendiéndola con un pincel y dejamos enfriar.

Jalea de Manzana

 
Y esta es la receta que nuestra integrante hace de Tarta de Manzana, os puedo asegurar que esta riquísima y que merece la pena la elaboración, porque aunque es costoso, nadie ha dejado ni una miga en el plato. Os dejamos también una foto de cómo queda la tarta y del corte.
Os animáis a hacerla estas navidades??? Esperemos que os guste...

Resultado final y corte



 NOTA: Las manzanas que utilizaremos seran preferiblemente manzana de la denominada Reineta, sino la que mas dulce sea.

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